Бабушка случайно угостила внуков виноградом с пауком-птицеедом

16:24 13/06/2019
© Фото: Анна Тимошенко / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, виноград
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Жительница английского города Ньюарк-он-Трент (графство Ноттингемшир) случайно угостила своих внучек фруктами с пауком. Опасное насекомое находилось в упаковке, сообщает The Sun

Так, 63-летняя Джиллиан купила запакованную коробку с виноградом для своих двух маленьких внучек. Когда она собралась открыть упаковку, то увидела среди фруктов большого паука. По словам женщины, она была шокирована и позвала мужа Тони. Он бросил паука в кастрюлю с горячей водой. 

«Я не терплю пауков и была шокирована случившимся. Я слышала, что иногда находят мертвых насекомых, но впервые столкнулась с тем, что выполз живой», – призналась Джуллиан. 

Она обратилась в магазин, где купила виноград. Было предварительно установлено, что фрукты доставили из Чили. Паук мог попасть в коробку во время перевозки.  Женщине принесли извинения за случившееся и подарили сертификат на покупку на 10 фунтов. В магазине проводят дополнительное расследование инцидента. 

Пауки-птицееды отличаются довольно крупными размерами. Обитают в основном в Африке, Австралии, Южной Америке. Эти пауки часто ядовиты. Укус для взрослых не смертелен, однако может быть смертельно опасен для маленьких детей и людей с повышенной чувствительностью к яду.

comments powered by HyperComments