Авиация и спецназ МЧС провели тренировку перед Евроиграми в Минске

16:21 13/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Белорусские спасатели начали подготовку ко вторым Европейским играм в Минске. На совместной тренировке авиации и спецназа МЧС на водохранилище недалеко от столицы они доказали способность помочь в любых чрезвычайных ситуациях, сообщает «МИР 24».

В этот раз отрабатывали слаженные действия при спасении людей на воде. Это и десантирование на водную поверхность с помощью парашюта, и с борта вертолета. Спасательный МИ-8 оснащен самым современным оборудованием и точной системой навигации, которая позволяет совершать полеты в любую погоду и в любое время суток.

«Игры будут проводиться и возле водяных акваторий и в городе Минске, и за пределами Минска, где находится большое количество водоемов. Ситуация может быть везде. В любую минуту, в любую секунду мы готовы вылететь», – сказал начальник центра поисково-спасательных работ и пожаротушения МЧС Виталий Медвецкий.

Вторые Европейские игры стартуют в Беларуси уже 21 июня. В Минск приедут более четырех тысяч спортсменов из 50 стран, а также десятки тысяч болельщиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments