Посольство РФ в Иране: Все спасенные в Оманском заливе моряки в безопасности

16:12 13/06/2019
Посольство РФ в Иране: Все спасенные в Оманском заливе моряки в безопасности
ФОТО : EPA/TASS / Stringer

Все эвакуированные Ираном моряки из экипажей подвергшихся атаке двух танкеров в Оманском заливе находятся в порту города Джаск, сообщил пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко.

«По последним данным, все спасенные моряки находятся в порту города Джаск. Их жизни ничего не угрожает, их накормили. Идет процесс установления национальной принадлежности», – цитирует дипломата ТАСС.

Он добавил, что, по некоторым данным, россияне среди этих моряков есть, сейчас уточняется их число. По его словам, ситуация осложняется тем, что в Иране сейчас выходные, поэтому получение информации затруднено, тем не менее посольство контролирует ситуацию.

Между тем в пресс-службе Российского профсоюза моряков агентству «Интерфакс» рассказали, что с атакованного судна были эвакуированы 12 российских моряков, их жизни ничто не угрожает.

Напомним, в четверг иранские СМИ сообщили, что два нефтяных судна подверглись нападению в Оманском заливе, после чего загорелись. В районе местонахождения судов были слышны звуки взрывов и стрельбы. Морские гавани Пакистана и Омана получили сигналы бедствия от экипажей танкеров. Арабские СМИ при этом писали, что суда подверглись торпедной атаке. Экстренные службы Ирана спасли с горящих судов 44 моряка. Норвежская газета Verdens Gang написала, что экипаж одного из танкеров состоял из граждан России, Грузии и Филиппин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments