Путин: Россия и КНР – стратегические партнеры во всех смыслах этого слова. ЭКСКЛЮЗИВ

15:25 13/06/2019
ФОТО : Автор не известен

Президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «МИР» рассказал об отношениях Москвы и Пекина, экономическом партнерстве стран и о координации деятельности на международной арене.

Он отметил, что у РФ и КНР «беспрецедентно хорошие и высокие отношения», страны являются «стратегическими партнерами во всех смыслах этого слова».

«Мы сотрудничаем в экономике, гуманитарной сфере, на региональном уровне, взаимодействуют наши МИДы и министерства обороны. Мы вносим существенный вклад в поддержание всеобщего мира и безопасности. И не только в регионе, где находятся наши государства, а в мире в целом, как постоянные члены Совета Безопасности ООН, мы координируем свои деятельность», – заявил Путин.

По словам главы РФ, товарооборот с Китаем достиг 108 миллиардов долларов.

«Мы в прошлом году ставили перед собой задачу достичь планки 100 миллиардов [долларов], он [товарооборот] достиг уже 108 [миллиардов долларов]. У нас очень хорошие, дружеские отношения с лидером Китая, Председателем КНР. Это тоже вносит свой существенный вклад, поскольку создает обстановку доверия», – заявил Путин. 

Российский лидер также сказал, что Москва не собирается вмешиваться в переговоры между США и Китаем по торговому спору, поскольку страны должны сами найти выход из ситуации.

comments powered by HyperComments