На победу в Кубке Стэнли «Сент-Луис» вдохновила 11-летняя девочка

14:47 13/06/2019
На победу в Кубке Стэнли «Сент-Луис» вдохновила 11-летняя девочка
ФОТО : Zuma\TASS / Eric Canha

В списке российских обладателей Кубка Стэнли прибыло. Этой ночью вместе с «Сент-Луисом» трофей выиграли Владимир Тарасенко и Иван Барбашев, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. Наверняка, владельцы команды не поскупятся на денежные бонусы, а помимо этого всем игрокам полагаются уникальные чемпионские перстни.

Четыре года подряд Кубок Стэнли выигрывают только клубы, в составе которых есть российские хоккеисты. Теперь настало время «блюзменов» из Сент-Луиса.

На льду и трибунах настоящее безумие. «Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли впервые в своей 52-летней истории. Главный клубный трофей планеты над головой подняли два россиянина – Тарасенко и Барбашев. Для Тарасенко эта неделя и вовсе лучшая в жизни: несколько дней назад он стал отцом, а теперь его команда на вершине хоккея.

Уже после решающего матча хоккеисты «Сент-Луис» признались, что на эту победу их вдохновила Лейла Андерсон. 11-летняя болельщица с редким заболеванием иммунной системы оказалась феноменальным мотиватором. Речь достойная «Оскара»: «Я настолько близка и вы настолько близки. Мы сделаем это вместе, парни. Мы будем сражаться пока не победим в нашей битве. Мы проделаем наш путь. Вместе. В наших венах синяя кровь. Слава! Мы поднимем наше знамя, заберем Кубок, поцелуем его, и дело сделано».

Исторический успех Лейла отмечала вместе с командой и даже поцеловала Кубок. Она стала без преувеличения символом «Сент-Луиса» этого сезона. Хоккеисты познакомились с девочкой во время визита в местный госпиталь. Лейла только-только перенесла операцию по пересадке костного мозга, но ее воля к жизни не оставила равнодушным никого. После выписки юная болельщица не пропустила практически ни одной игры своей команды.

То что сейчас переживают болельщики «блюзменов», действительно не передать словами. Команда в этом сезоне сотворила настоящее чудо на льду.

Сезон «Сент-Луис» начал откровенно неудачно – семь поражений в девяти матчах. Однако смена главного тренера изменило все. Команда выдала победную серию из 11 игр. Очередной хороший сезон вышел у Тарасенко. А этот плей-офф вообще стал для россиянина лучшим в его карьере – 17 очков в 26 матчах.

Кубок в скором времени отправится на родину Тарасенко, в Новосибирск. Кстати, в главном городе Сибири трофей уже бывал, правда, по ошибке. Организаторы попросту перепутали Новосибирск и Новокузнецк.

comments powered by HyperComments