Трещит по швам: из аварийного дома в Петербурге эвакуировали людей

14:46 13/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Санкт-Петербурге на фасаде жилого дома появился разлом высотой с первого по шестой этажи. Его площадь – не меньше 30 квадратных метров. Штукатурка падает прямо на людей. Всех жильцов дома – почти 40 человек – эвакуировали. За ситуацией на Выборгской следит корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев. 

Здание на Выборгской улице оцеплено, возле него дежурит полиция. Сотрудники внимательно следят, чтобы никто не заходил в дом. Жителям дали лишь несколько минут, чтобы те взяли вещи первой необходимости. 

Накануне около восьми часов вечера жители обнаружили на фасаде большое количество трещин, у некоторых в квартирах начала осыпаться штукатурка. Тогда вызвали МЧС. Специалисты приняли решение, что для безопасности необходима эвакуация, под нее попал весь подъезд, около 40 человек. Их разместили в соседней гимназии. Предоставили еду, питье и ночлег. Многие до сих пор находятся там. 

С самого утра повреждения осмотрела комиссия, которую возглавил глава района и заместитель начальника жилищного фонда. Пока никаких заключений не сделано, можно здесь жить или нет, но находиться внутри на всякий случай запретили. 

«В данный момент ведется работа по определению пригодности строительных конструкций, перегородок, перекрытий. На совещании присутствовал представитель государственного строительного надзора, который дополнительно даст две организации для составления экспертного заключения», – заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Роман Емельянов.

Возможной причиной произошедшего называют стройку. Рядом с домом возводят жилой комплекс. Как сообщили в районной администрации, принято решение о приостановлении стройки до тех пор, пока не будет завершено расследование.

Временно всем жильцам будет предоставлено место в маневренном фонде администрации Выборгского района. На услугу согласились 22 человека. Остлаьные сказали, что пока поживут у родственников.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments