Ведьмина тюрьма: в Великобритании продают дом с привидениями

14:06 13/06/2019
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, череп, смерть, готы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Бывшая средневековая тюрьма, а ныне – один из самых известных «домов с привидениями» в Великобритании ищет нового владельца.

Здание было построено в XVI веке. По местной легенде, там содержались 13 женщин, обвиненных в колдовстве. Трех из них впоследствии приговорили к повешению.

Тюрьму перестроили в жилой дом в 1800-х годах, но, как говорят, там до сих пор продолжаются странные явления, сообщает Live Science.

Последняя хозяйка недвижимости Ванесса Митчелл въехала туда в 2004 году, но быстро перебралась на другое место жительства.

Женщина жаловалась, что видела брызги крови на стенах, а однажды была атакована целой группой агрессивно настроенных призраков.

С тех пор она трижды пыталась продать дом, но пока безуспешно.

Здание расположено в деревне Сент-Осит, графство Эссекс. На первом этаже находятся три залы, кухня и гардероб, на втором – две спальни и ванная комната. Названная владелицей стоимость составляет $305 478 (19 743 806 рублей).

Известно, что судебные процессы над ведьмами в Сент-Осите состоялись в 1582 году.

Одной из жертв была местная целительница Урсула Кемп – ее обвинили в том, что она колдовством убила соседского ребенка, и казнили. Сейчас в память о ней на стене бывшей тюрьмы установлена мемориальная доска.

Подобные процессы были частым явлением в Эссексе XVI-XVII веков – из 112 «ведьм», казненных в Англии только в 1640-х годах, 82 встретили смерть именно в этом графстве.

В 1921 году при строительных работах в Сент-Осите нашли два женских скелета, которые, вероятно, принадлежали казненным. Некоторые кости были проколоты гвоздями – так обычно поступали с умершими ведьмами, чтобы их духи не преследовали живых.

Ранее сообщалось, что с потусторонними силами столкнулся житель Восточной Сербии. По его словам, каждую ночь в его дом наведывались вампиры, устраивали беспорядок и пытались пообщаться с хозяином, а наутро исчезали без следа.

comments powered by HyperComments