Собянин открыл второй участок трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

13:29 13/06/2019
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл второй участок магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, в том числе первый в столице совмещенный метро- и автомобильный тоннели на пересечении с Калужским шоссе, сообщает телеканал «Москва 24».

«Это уникальное сооружение участков дороги «Солнцево – Бутово – Варшавка» построили меньше чем за два года. В составе участка уникальное инженерное сооружение, которое включает в себя и метротоннель, и тоннель для автомобилей. Таких тоннелей мы не строили в Москве, это первый опыт», – подчеркнул Собянин.

По его словам, сооружение позволит улучшить дорожную сеть, автомобильное движение и открыть новые станции метро от Саларьева до Коммунарки. В итоге в лучшую сторону изменится ситуация транспортной доступности для Новой Москвы.

Собянин поздравил местных жителей, напомнив, что остальные участки автомагистрали находятся в стадии строительства или проектирования. «Мы продолжаем дальше работать над этой магистралью», – сказал он.

Магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе связывает Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Она станет дублером юго-западной и южной частей МКАД и одной из основных артерий транспортного каркаса ТиНАО. Общая протяженность новых дорог с учетом развязок составит почти 87,5 километра. 

Напомним, в начале июня Собянин открыл Некрасовскую ветку московского метро.

comments powered by HyperComments