В Подмосковье успешно испытали систему борьбы с борщевиком

12:44 13/06/2019
Борщевик
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Наро-Фоминском городском округе успешно испытали комплексную систему борьбы с борщевиком с помощью дронов. Беспилотные аппараты опрыскивали опасные растения специально подобранными гербицидами, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Разин рассказал, что после химической обработки территория находилась под постоянным наблюдением специалистов. По результатам мониторинга эксперты заключили, что испытания прошли успешно. 

Для опрыскивания были отобраны только те вещества, которые показали наибольшую эффективность даже при разовой обработке. Помимо гербицидов и дронов система по борьбе с борщевиком предусматривает использование спутниковых данных и съемку местности беспилотниками, уточняет Nation News. При этом дроны применяют технологию направленного и малообъемного опрыскивания, что позволяет избежать «побочных жертв» среди растений. 

Министр пояснил, что новая система позволяет оперативно находить очаги распространения сорняка, оценивать плотность зарослей и автоматически прокладывать маршруты для полета дронов и последующей обработки гербицидами. Он также отметил, что на некоторых участках с помощью данных технологий удалось полностью ликвидировать заросли борщевика,.  

По словам Разина, система позволяет сэкономить от 20% до 30% химических средств, уничтожать сорняки в труднодоступных местах и предотвращать их дальнейшее распространение. 

«После подведения итогов испытания в Наро-Фоминском округе будет проведена обработка участков, зараженных борщевиком общей площадью 50 гектаров. Массовое применение технологии планируется начать в Подмосковье в 2020 году», – добавил министр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments