Роскачество поделилось рецептом окрошки

12:39 13/06/2019
Роскачество поделилось рецептом окрошки
ФОТО : Википедия / Nikkolo

В Роскачестве поделились рецептом окрошки, сообщает «Вечерняя Москва».

В первую очередь нужно выбрать качественные продукты. Эксперты напомнили, что в классический суп входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и квас.

Для этого летнего блюда идеально подойдет картофель среднего размера. Он должен быть твердым и упругим, не иметь неприятного запаха, без темных и зеленых пятен, поражений, наростов. При покупке яиц стоит обращать внимание на срок изготовления, производителя (кто ближе, тот лучше) и место хранения яиц. Они должны быть сухими, чистыми и обязательно без посторонних запахов. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и добавить соль. Упаковка сметаны должна быть целой, сухой и без повреждений. Классическая окрошка заливается квасом. Квас нужно брать кисловатый (ни в коем случае не сладкий!). А лучше приготовить его дома.

Так, чтобы приготовить мясную окрошку, потребуется один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, два яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Картофель нужно нарезать кубиками и соединить его с мясом и цветной капустой. Яйца сварить вкрутую и размять вилкой. Все перемешать, посолить и залить квасом. Перед тем как подать суп на стол, посыпать петрушкой и добавить сметаны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments