Восьмой штат США легализовал суицид с врачебной помощью

09:15 13/06/2019

Штат Мэн стал восьмым штатом США, власти которого легализовали суицид с врачебной помощью, передает агентство AP.

Палата представителей Конгресса в понедельник одобрила законопроект с перевесом в пользу ассистированного суицида всего в один голос, накануне законопроект одобрил Сенат. Губернатор штата Мэн Джанет Миллс подписала законопроект в среду.

«Закон устанавливает процедуру, по которой людям с неизлечимыми заболеваниями и которым осталось жить небольшой срок, будет назначаться лекарство, способное окончить их жизнь», – указала Миллс.

В законопроекте говорится, что для реализации суицида с врачебной помощью врач должен получить мнение второго доктора, а также два устных и один письменный запрос от пациента. Кроме того, пациентов будут проверять на возможную депрессию или другие расстройства психики, которые могли повлиять на решение человека.

«Не власти должны решать, кто может умереть, а кто может жить... Хотя я не согласна с тем, что право человека настолько абсолютно, я верю, что это право должно быть закреплено в законе», – отметила глава штата.

Отметим, что, помимо штата Мэн,  ассистированный суицид легализован в Орегоне, Калифорнии, Колорадо, Вермонте, Вашингтоне, на Гавайях, а также в столице страны Вашингтоне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments