Ведущие телеканала «МИР» оказались «В городе Лжедмитрове»

07:23 13/06/2019
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Дерзкий и провокационный – так называют зрители и критики спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове». Эта театральная постановка – история о людях, которые живут в придуманном наукограде. Там множество аномалий. Да и стоит он на ядерной установке. В главных ролях – ведущие программ на телеканале «МИР» Алексей Кортнев и Сергей Белоголовцев, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Ведущий программы «Ночной экспресс» на телеканале «МИР» Алексей Кортнев в новой роли – только уже на сцене ДК имени Зуева. Его герой – известный музыкант. В родной Лжедмитров он приезжает по приглашению мэра: дать концерт. И, конечно, встретиться с прошлым. Но уже на въезде сталкивается со странными людьми, псевдозаконами и табу.

«Мне очень близка его моральная позиция, но играть мне достаточно тяжело, потому что я классический экстраверт. Я очень открытый и никогда ничего не держу в себе. Я очень люблю общение с людьми. А герой мой, наоборот, – очень закрытый и болезненно реагирующий на любое прикосновение к своему телу и тем более к своей душе», – говорит Кортнев.

В спектакле у Алексея Кортнева особая роль: он не просто сыграл главного героя – ему принадлежит идея постановки. И он же придумал несуществующий город, Лжедмитров, и десятки новых песен.

У ведущего программы «Игра в кино» на телеканале «МИР» Сергея Белоголовцева в этом спектакле тоже главная роль. В отличие от добродушного музыканта герой Белоголовцева – основной злодей в этой истории, мэр Лжедмитрова. Ненавидит весь мир и тоже вынужден жить по бессмысленным правилам. Но по законам жанра в ситуацию вмешивается женщина.

«Это история о любви. История о том, что любовь все побеждает. Как бы ей не было тяжело сражаться с действительностью, сражаться со злом, но любовь все равно побеждает», – говорит ведущий программы «Игра в кино».

Такие разные герои Кортнева и Белоголовцева вместе борются на сцене за одну любовь - Киру (Кристину Бабушкину). Амбициозная, сломанная и несчастная. Как и любая женщина, она оправдывает любящих ее мужчин, пытается понять их поступки.

В этой истории много странностей. Лжедмитров – закрытый город с ядерным коллайдером. Ни въехать, ни выехать нельзя, но местным есть чем удивить.

Шоумена и бывшего кавээнщика Сергея Белоголовцева таким не напугать. Загадочных героев он встречает и в своей программе «Игра в кино» на телеканале «МИР». Это увлекательный тест на знание советских фильмов.

А вот Алексей Кортнев – машинист и проводник «Ночного экспресса». Это микс живого концерта с душевным интервью. На «МИРе» Кортнев говорит со своими гостями о музыке и концертах. Программа «Ночной экспресс» уже совсем скоро выйдет на телеканале «МИР».

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments