Путин: Токаев хорошо знает Россию и продолжит курс Назарбаева. ЭКСКЛЮЗИВ

07:19 13/06/2019

Разговор с президентом. Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР» и рассказал о том, как будут развиваться отношения России и Казахстана при новом президенте Касыме-Жомарте Токаеве.

«Во-первых, Президент Токаев учился в Москве, он хорошо знает Россию. И у меня есть все основания полагать, что это человек, который, безусловно, будет продолжать тот курс, который был начат первым Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, на дальнейшее сближение с Россией, выстраивание наших союзнических в полном смысле этого слова отношений по всем направлениям: и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в наукоемких отраслях – таких как космос, допустим. У нас есть крупные проекты. Мы очень рассчитываем на то, что все, что мы планируем, будет исполняться. У меня нет никаких оснований полагать, что здесь нас ожидают какие-то сбои. Напротив, полагаю, что по мере роста товарооборота между нашими странами, а он постоянно растет, по мере диверсификации наших связей, возможности и для сотрудничества между странами, и на просто человеческом уровне – отношения между гражданами, будут только улучшаться. У нас же миллионы контактов и связей между людьми. И эта гуманитарная часть нашего сотрудничества имеет очень большое значение. Здесь и социальные вопросы, и все, что связано с социальным обеспечением и так далее. Это и инфраструктурные вещи, причем уже не в двустороннем, а в трех-, четырехстороннем формате. Очень большие, я бы сказал, грандиозные планы, проекты. Уверен, они будут реализовываться», – сказал президент.

Полную версию эксклюзивного интервью Владимира Путина смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 7:00, 10:00 и 19:20 по московскому времени.

comments powered by HyperComments