Путин: Власть в Молдове узурпировали олигархи. То, что сейчас сделано Додоном – это шаг в направлении строительства полноценного, цивилизованного, современного, государства. ЭКСКЛЮЗИВ

07:00 13/06/2019

Разговор с президентом. Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР» и высказал высказал свою позицию по событиям в Молдове. 

«Считаю, что Молдова – это не уникальная ситуация, не уникальная. Но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами, олигархами, которые подмяли под себя все государственные структуры, все абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и всё, что угодно. То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство. Вот то, что сейчас сделано Президентом Додоном и его недавними оппонентами, так скажем, условно, по прозападным партиям, всё-таки это шаг в направлении строительства полноценного, цивилизованного, современного, государства. Мы, безусловно, будем поддерживать и Президента Додона, и его сегодняшних партнеров по коалиции с тем, чтобы они избавились, в конце концов, от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть, и, несмотря на какие-то возможные внутренние противоречия, все-таки нашли бы в себе силы выстроить совместную работу в интересах молдавского государства и молдавского народа. И будем их, безусловно, поддерживать», – сказал президент.

Полную версию эксклюзивного интервью Владимира Путина смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 7:00, 10:00 и 19:20 по московскому времени.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments