День России: телеканал «МИР» устроил в Москве праздник с конкурсами и угощениями

19:13 12/06/2019

В Москве на Поклонной горе прошел фестиваль «Многонациональная Россия». На нем можно было освоить азы национальных промыслов, а также послушать песни на разных языках народов страны. Одну из развлекательных зон организовал телеканал «МИР», передает корреспондент Артем Васнев. 

На фестивале «Многонациональная Россия» площадку Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» пропустить невозможно. Здесь расположен огромный шар и целое море развлечений. На входе дарят фирменный шарик и браслет. За участие в конкурсах положены специальные призы от телекомпании. Для гостей придуманы интересные викторины. 

В соседнем шатре можно своими руками расписать льняную сумку. Желающие выстраиваются в очередь.

«Сама площадка удивительна. Ты можешь просто придти и порисовать, когда тебе захочется. Здесь настоящий праздник», – сказала Елизавета. 

А еще можно поиграть в шашки и поучаствовать в квестах. На главной сцене непрерывное выступление артистов. Ведущая телерадиокомпании «Мир» Анжелика Радж ведет и концертную программу.

«Телекомпания «Мир» приготовила виртуальные путешествия по разным уголкам нашей страны. Друзья, это потрясающее место! Если вы хотите узнать больше о традициях и культурах народов, то, пожалуйста, смотрите наши программы. А самое важное – на этой площадке сегодня выступали финалисты потрясающего конкурса «Во весь голос», – отметила Анжелика Радж.

На сцене выступили более 200 артистов. Посмотреть шоу пришли люди из разных уголков России.

«Этот фестиваль как раз подчеркивает единство наших народов, проживающих в нашей стране. Взаимопереплетение традиций, культур, обычаев – именно это сейчас становится в какой-то степени конкурентным преимуществом нашей страны», – подчеркнул руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«Мир» – информационный спонсор и главный партнер фестиваля. А развлекательная зона телеканала стала наиболее популярна у гостей праздника. Фестиваль продолжается целый день. Тех, кто проголодался, на площадке «МИРа» угощают блинами.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments