Чудо-шляпки и 10 лошадей: как в Москве проходят президентские скачки

17:52 12/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Любители конного спорта по-своему отметили День России. На Московском ипподроме проходят скачки на приз президента. Особенно к ним готовились девушки, которые по традиции пришли в изящных шляпках, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Многие подготовились к скачкам заранее. Но для тех, кто не успел или забыл купить шляпку, работал специальный ларек, где это можно было сделать. Стоили они от тысячи до 25 тысяч рублей – уже за дизайнерские шляпки.

«За одну ночь сшита моя коллекция», – говорит зрительница. «Собственное творение, пришлось проявить креативность», – говорит вторая. «Не могу припомнить, когда купила. Ждала своего случая», – говорит еще одна модница.

Шляпка не единственный элемент дресс-кода, который существует на ипподроме. Девушки также должны были прийти в коктейльных платьях чуть ниже колена. Молодым людям нужно было обязательно надет бабочку. В основном дресс-код касался VIP-лож. Места туда, кстати, стоили, как билеты в VIP-ложу Большого театра – около 25 тысяч рублей. Были билеты и от тысячи рублей.

Важно не только, как одеты зрители, но и сами жокеи и даже лошади. Любители конного спорта обращают на это внимание перед началом скачек и только после этого делают свои ставки. По их словам, помогает.

Уже прошли три скачки. Ожидается главная – на приз президента. Ее призовой фонд – больше 10 миллионов рублей. В скачках участвуют 10 лошадей. Всего на ипподроме пройдет 11 скачек. Их призовой фонд – около 30 тысяч рублей.

Скачки на приз президента проводятся с 2004 года. Сам Московский ипподром основан в 1834 году. За первыми скачками здесь следил еще Николай I.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments