Археологи показали Путину место раскопок в Кремле, где сидели дьяки

16:41 12/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Президенту России Владимиру Путину провели экскурсию по Большому Кремлевскому скверу, где в мае стартовали археологические раскопки, передает ТАСС.

Директор Института археологии РАН академик Николай Макаров показал главе государства места, где в ХVI-ХVII веках располагались Приказы – органы центрального управления русского государства. Путин увидел предметы отделки здания, оружие и предметы быта. Кроме того, он взял в руки для детального рассмотрения шахматную фигурку и большую медную ложку.

Президент и академик спустились в раскоп и оказались у крыльца Приказов. По словам Макарова, на этом месте собирались просители, а рядом сидели государственные служащие (дьяки) и занимались важными вопросами. Он добавил, что прежний административный аппарат работал слаженно и эффективно даже по меркам нашего времени.

Макаров поблагодарил Путина за предоставленную возможность заняться раскопками недалеко от Кремля и узнать чуть больше о истории страны и ее развитии. Раскопки продолжатся и следующим летом. Все найденное передадут музеям. 

comments powered by HyperComments