Секрет Трампа: журналисты «прочитали» договор между США и Мексикой

16:28 12/06/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Фотограф газеты The Washington Post Джэбин Ботсфорд смог частично прочесть секретный «договор» между США и Мексикой, которым накануне американский президент Дональд Трамп помахал перед лицами журналистов, но сути документа не раскрыл. Изображение «важной бумаги» фотограф опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

На попавшей в кадр части текста журналисты увидели, что правительство Мексики обязуется «принять все необходимые шаги в рамках национального законодательства, чтобы ввести в действие соглашение, рассчитывая затратить на это не более 45 дней».

Пока не совсем ясно, какую юридическую силу имеет эта бумага, показанная Трампом. Она подписана не президентами, не высокопоставленными дипломатами и не послами двух стран. Свои автографы на ней оставили и.о. юридического советника американского Госдепа Марик Стринг и помощник советника по правовым вопросам МИД Мексики Алехандро Селорио Алькантара.

Напомним, США и Мексика достигли соглашения по миграционным вопросам на прошлой неделе. В Мехико обязались отправить на границу до шести тысяч солдат Нацгвардии, чтобы сократить поток нелегальных мигрантов в Штаты. Трамп грозил соседям торговыми пошлинами до 25%, если Мексика не предпримет меры против нелегалов.

comments powered by HyperComments