Борис Джонсон: Мы обязаны покинуть Евросоюз 31 октября

15:36 12/06/2019
Борис Джонсон: Мы обязаны покинуть Евросоюз 31 октября
ФОТО : Zuma\TASS

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон выступил в Лондоне с программной речью, начиная свою избирательную кампанию, сообщает ТАСС. Напомним, что он является кандидатом на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Соединенного Королевства.

Политик пообещал, что страна покинет Евросоюз 31 октября 2019 года.

«После трех лет и двух пропущенных крайних сроков мы обязаны покинуть Евросоюз 31 октября. Я думаю, что пришло время объединить эту страну и это общество», – сказал Джонсон.

При этом он подчеркнул, что «разрыв» с Брюсселем без сделки - не предпочтительный вариант, но к такому развитию событий нужно готовиться, отметил он.

«Я не нацелен на результат, где не будет соглашения. Я не думаю, что все завершится чем-то подобным. Но мы будем ответственно готовиться и к такому варианту», – сказал Джонсон, подчеркнув, что выход без сделки — это «крайняя мера».

Политик также добавил, что считает себя «правильным» человеком, который «сможет повести страну вперед». 

Напомним, имя нового премьер-министра Великобритании станет известно до конца июля. Сменить на этом посту Терезу Мэй хотят 10 человек. Помимо Джонсона, это министр иностранных дел Джереми Хант, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и соцзащиты Мэтт Хэнкок. А также бывший министр труда и по делам пенсий, экс-министр по вопросам Brexit, бывший лидер Палаты общин, министр окружающей среды, продовольствия и сельхозразвития, глава МВД,  бывший заместитель министра финансов.

Как пишут британские газеты, у Джонсона есть самая большая поддержка среди членов своей партии.

comments powered by HyperComments