Дубинки и слезоточивый газ: в Гонконге полиция атаковала протестующих

13:28 12/06/2019
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сотрудники правоохранительных органов Гонконга в ответ на попытку отдельной группы демонстрантов прорваться в комплекс Законодательного совета применили перцовый газ, резиновые дубинки и слезоточивый газ, передает радиостанция RTHK.

Участники акции выступают против поправок к закону об экстрадиции подозреваемых в материковый Китай. В случае их принятия Гонконг сможет выдавать людей юрисдикциям, с которыми у него нет соответствующих соглашений (в частности, Тайваню и Макао). Протестное движение началось в воскресенье, 9 июня. Тогда на улицы вышли почти миллион человек.

В настоящее время тысячи человек окружили правительственный комплекс. По словам организаторов, осада прекратится только тогда, когда власти полностью откажутся от законопроекта. Парламент должен был начать заседание в 11:00 по местному времени (06:00 мск), однако его решили перенести на неопределенный срок.

В центральном районе Адмиралти демонстранты перекрыли движение. Там не работают отделения банков, торговые центры и офисы.

comments powered by HyperComments