Пилот упавшего на небоскреб в США вертолета не имел права летать в непогоду

11:59 12/06/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Пилот вертолета, влетевшего накануне в один из небоскребов Нью-Йорка, не имел права на управление воздушным судном в неблагоприятных метеоусловиях. В момент крушения в городе шел проливной дождь, сообщает NBC со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

В службе рассказали, что для полета в такую погоду Тимоти МакКормаку требовалась лицензия, позволяющая подниматься в воздух при видимости менее 4,8 километра. Пролетев над городом без этого документа, мужчина грубо нарушил правила осуществления полетов.

Вертолет модели Agusta A109E упал на 51-этажный небоскреб в Нью-Йорке во вторник. В результате аварии его пилот погиб, а на месте происшествия начался пожар. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из здания сотни людей. 

По словам губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, пилот вертолета вынужденно совершил жесткую посадку либо просто врезался в крышу здания. Известно также, что воздушное судно было частным: МакКормак работал на основателя одной из американских риэлторских компаний.

В настоящее время эксперты устанавливают все обстоятельства происшествия. В частности, специалисты проверяют, мог ли вертолет использоваться для полетов.

comments powered by HyperComments