Саммит ШОС в Бишкеке будут освещать более 500 журналистов

11:39 12/06/2019
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, коллажи, шос, шанхайская организация сотрудничества, логотипы
ФОТО : «Мир 24»

На саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке аккредитованы более 500 иностранных и местных журналистов, сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

Освещать встречу лидеров ШОС будут в том числе представители 115 средств массовой информации из Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Беларуси, Ирана, Монголии и Японии.

Саммит ШОС пройдет 13-14 июня. В рамках него состоится гала-концерт «Караван дружбы», а также очередное заседание Совета глав государств – членов организации.

В эти дни в Кыргызстан прибудут президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди с государственными и официальными визитами.

В ШОС входят восемь стран. Это Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Статус наблюдателей имеют четыре страны: Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия. Лидеры, в частности, обсудят создание Банка ШОС и совместное противодействие современным вызовам и угрозам.

Ранее сообщалось, что президенты России и Кыргызстана Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков условились встретиться на полях саммита ШОС.

comments powered by HyperComments