«Катюша» зазвучала на языках народов России

06:43 12/06/2019

Подарок к празднику сделали артисты ансамбля Росгвардии и сотрудники телеканала «МИР». Легендарная песня «Катюша» зазвучала на языках народов, проживающих в России. В съемках клипа участвовали несколько сотен человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Более 200 артистов, несколько десятков сотрудников телекомпании «МИР», тонны телевизионного оборудования – так масштабно пришлось подготовиться, чтобы снять клип всего лишь на одну песню. Правда, звучать она будет на нескольких языках.

Музыкантам пришлось учить текст песни на татарском, украинском, осетинском, чеченском. Каждый куплет – на своем языке. А запев «Катюши» хор исполнил на русском.

Отдельный колорит придают национальные танцы. Такую версию знаменитой песни «МИР» решил снять специально к празднику День России как символ единства всех народов страны. А по поводу выбора самой композиции сомнений не возникало.

«Вы можете приехать в любую страну мира, выйти на улицу и начать напевать мелодию без слов. Все люди, которые будут находиться вокруг, начнут подпевать. В любой стране мира, на любом языке. И говорить: вы из России, вы русские», – говорит главный редактор редакции программ МТРК «МИР» Владимир Самборский.

Петь на иностранном артистам ансамбля Росгвардии приходилось уже не раз. А вот на языках народов России пришлось впервые. Поэтому исполнить такой вариант «Катюши» они согласились сразу. И уже решили использовать этот опыт во время следующих выступлений.

«Сама по себе идея хороша. Ведь мы все выходцы из Советского Союза, и каждый раз, когда приезжаем в какую-то союзную республику или ездим по нашим регионам, это воспринимается потрясающе», – говорит начальник – художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии РФ Виктор Елисеев.

Снимали клип в одном из самых живописных уголков Подмосковья на берегу Канала имени Москвы. Собрать в одном месте и в одно время больше 300 человек было непросто.

Но сложнее, оказалось, договориться с небесной канцелярией. Прогнозы были самые неблагоприятные, но погода не подвела. День выдался теплым и солнечным.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments