Москалькова: Дело Голунова показало, что власти важно мнение общества

22:35 11/06/2019

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что из дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова должны быть сделаны системные выводы, сообщает РИА «Новости».

Освобождение журналиста и прекращение дела в его отношении Москалькова считает свидетельством взаимодействия институтов гражданского общества, правозащиты и власти. Помимо этого, омбудсмен напомнила, что Голунов имеет право на предусмотренную законом реабилитацию.
 
«Освобождение Ивана Голунова – важный сигнал для всего гражданского общества. Государство еще раз показало, что оно прислушивается к общественному мнению, считается с ним и готово не только идти на уважительный диалог, но и признавать ошибки, допущенные его представителями», – сказала она.

Ивана Голунова задержали на прошлой неделе. По сообщениям полицейских, у него обнаружили наркотики. Правда, эксперты не обнаружили на упаковке отпечатков пальцев Голунова. Освобождение журналиста уже прокомментировала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По ее словам, государство показало, что прислушивается к общественному мнению и готово признавать ошибки, допущенные его представителями. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments