Президент Греции распустил парламент и объявил досрочные выборы

21:28 11/06/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг греции
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Президент Греции Прокопис Павлопулос во вторник распустил парламент и объявил досрочные выборы в главный законодательный орган страны. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, который был размещен на доске объявлений в здании парламента. 

По традиции парламент считается распущенным с момента помещения указа на доску объявлений. Согласно законодательству, выборы должны быть проведены в течение 30 дней с расформирования законодательного органа. Начало голосования было запланировано на 7 июля. 

О роспуске парламента и проведении внеочередных выборов греческого лидера попросил премьер-министр страны Алексис Ципрас. В ходе прошедшей накануне встречи с президентом глава правительства пояснил, что слишком долгий предвыборный период может создать угрозу для развития национальной экономики. 

Подготовку к выборам будет осуществлять правительство. Ожидается, что для обеспечения прозрачности и непредвзятости в проведении голосования своих постов могут временно лишиться официальный представитель правительства и министр внутренних дел. Должность главы МВД при этом может занять экс-министр юстиции Антонис Рупакиотис, а представлять правительство будет действующий замминистра цифровой политики, телекоммуникаций и информации Лефтерис Крецос. 

comments powered by HyperComments