СК начал проверку в отношении полицейских, задерживавших Голунова

21:09 11/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Коннов

Следственный комитет России начал проверку в отношении полицейских, которые участвовали в задержании журналиста Ивана Голунова.

«Следственный комитет России тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД, направленные министром внутренних дел РФ в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Ивана Голунова. Следствие установит все обстоятельства, связанные с задержанием Голунова по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств», – отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
  
Сотрудник интернет-издания «Медуза» во вторник вышел на свободу из-под домашнего ареста. В здании ГСУ МВД в Москве с Голунова сняли электронный браслет, после чего отпустили. 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял жесткое решение – прекратить уголовное дело в отношении журналиста, а также отстранить полицейских, участвовавших в задержании, и двух генералов – начальника УВД по Западному административному округу Москвы и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков. С самого начала МВД обеспечило максимальную прозрачность расследования. Общественность информировали о результатах всех экспертиз.

«В результате проведения комплексных биологической, дактилоскопической, криминалистической и генетической экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Голунова, снятия с него обвинений из-за недоказанности его причастности к совершению преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста. Материалы расследования подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК России для проведения проверки правомерности действий сотрудников, непосредственно задерживавших данного гражданина. На период расследования они отстранены от исполнения обязанностей», – заявил ранее Колокольцев. 

Ивана Голунова задержали на прошлой неделе. По сообщениям полицейских, у него обнаружили пакетики с наркотиками. Правда, эксперты не нашли на упаковке отпечатков пальцев Голунова. Освобождение журналиста уже прокомментировала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По ее словам, государство показало, что прислушивается к общественному мнению и готово признавать ошибки, допущенные его представителями. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments