Спортдайджест: на стадионе в Испании «сидит» памятник самому преданному болельщику

17:45 11/06/2019
ФОТО : PA Wire/PA Images, TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Японцы два часа в защитной экипировке гоняли на офисных стульях. Недалеко от Токио прошли необычные заезды. Ехать спиной вперед, отталкиваясь ногами – самая удобная и эффективная тактика. Это соревнование в Стране восходящего солнца называют «Ису Гран-При». Кстати, главный приз здесь съедобный, основа местной кухни – рис. Его победители получают годовой запас – 90 килограммов. Делят добычу на троих – именно столько участников в каждой команде.

В Бразилии растет новая звезда. Десятилетняя девочка раскатывает мальчишек в футбол. Наталья Перейра попала в команду к пацанам, не стушевалась, а даже наоборот – за ней просто не угнаться. Малышку вдохновляет Марта – капитан женской сборной Бразилии и шестикратная обладательница титула лучшей футболистки мира. Наталья хочет быть, как она и даже лучше. Все предпосылки есть: талант очевиден, детские глаза горят, а значит, мечта вполне осуществима. Девочка каждую игру забивает важные голы и тренируется четыре раза в неделю.

На футбольном стадионе «Месталья» в испанской Валенсии одно место всегда будет занято – центральная трибуна, 15 ряд, кресло номер 164. Там установили памятник самому преданному болельщику. Висенте Апарисио не пропускал ни одного домашнего матча «летучих мышей». В 54 года он ослеп из-за отслоения сетчатки, но любовь к родному клубу не потерял. Мужчина даже после потери зрения каждый сезон обновлял свой абонемент и продолжал ходить на стадион. Ему было важно чувствовать его атмосферу. Два с половиной года назад Висенте не стало. Традицию ходить на матчи «Валенсии» продолжает его сын. Место рядом, прямо по соседству. 

comments powered by HyperComments