Взрыв на танкере в Махачкале: три моряка погибли, еще трое госпитализированы

15:55 11/06/2019

Спасатели извлекли тело третьего погибшего в результате взрыва в машинном отделении танкера в порту Махачкалы. Поисково-спасательные работы завершены. Подробности узнавал корреспондент телеканала «МИР 24» в Северо-Кавказском федеральном округе Станислав Кантемиров.

На тушение пожара в машинном отделении танкера ушло почти восемь часов. Спасателям удалось предотвратить возгорание нескольких тысяч тонн нефти, которые находились на борту, а также не допустить разлива сырья в море. 

Почему произошел взрыв при перекачке нефти, еще предстоит выяснить следователям в рамках уголовного дела. Его возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В результате взрыва погибли трое из 12-ти находившихся на борту членов экипажа. Пятеро моряков пострадали, троим потребовалась госпитализация. Один моряк находится в тяжелом состоянии – у него обожжено 95 процентов тела. Что касается самого порта, где произошла трагедия, то он работает в штатном режиме. Чего не скажешь о нефтегавани, которая расположена в отдалении. Принимать и отправлять грузовые корабли там начнут после завершения следственных мероприятий. 

Танкер принадлежит «Волжскому пароходству». В Махачкалу судно прибыло из Туркменистана. 

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments