Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю

14:04 11/06/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю в будущем. С соответствующим заявлением он выступил во вторник на Международной конференции труда в Женеве, передает РИА «Новости»

Медведев, в частности, пояснил, что продлить время для досуга позволяет развитие технологий.

«Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта», – сказал председатель российского правительства. 

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что при переходе на новый режим работы важно уделить внимание социальным гарантиям и оплате труда. Голикова добавила, что Международная организация труда рассчитывает на сохранения уровня заработных плат и социального обеспечения при сокращении рабочего времени. 

Заместитель главы правительства подчеркнула, что для подобной реформы потребуются существенные изменения в трудовом законодательстве. Она обратила внимание на необходимость расчета производительности труда при четырехдневной рабочей неделе и заверила, что в кабмине уже работают над этим. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments