Каникулы с пользой: в Бишкеке открылись летние школьные лагеря

09:24 11/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Игры, концерты, спортивные состязания и творческие кружки ждут тысячи детей в летних школьных лагерях в Бишкеке, сообщает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Летний лагерь в школе-гимназии №62 открывают с веселым настроением и задором. Его посещают 150 детей – с первого по четвертый классы.

«Мне тут нескучно. Мы тут играем в лото, пазлы собираем, стишки учим, с подругами играем. Мне тут здорово», – говорит ученица 2-го класса Ясмина Исмаилова.

Помимо развлечений есть и творческие кружки. Здесь, например, учат квиллингу. Из бумаги мастерят объемные композиции.

На уроках танцев упор делают и на растяжку, и на хореографию. Желающих так много, что занятия проходят ежедневно без выходных.

«Для тех, кто не ходит на танцы, это огромная возможность попробовать, что это такое, поскольку это бесплатно. Они с интересом ходят, им безумно нравится», – говорит преподаватель хореографии Каролина Колосова.

Пришкольный лагерь работает весь июнь с восьми утра и до обеда. Педагоги отмечают, что популярность такого летнего досуга растет с каждым годом.

«В первую очередь зачисляем в лагерь детей из социально незащищенных семей. Это многодетные, малообеспеченные. Включаем также в список отличников и детей, которые активно себя проявляли в течение учебного года в различных мероприятиях, проводимых в школе», – говорит директор пришкольного лагеря гимназии № 62 Гульнара Актайлакова.

Всего в Бишкеке открылись 32 пришкольных лагеря. В них занимаются около 3,5 тысячи учеников. На организацию детского отдыха из бюджета выделили 85 тысяч долларов.

Всего в стране работает более 800 школьных лагерей. Кроме того, детей из малообеспеченных семей отправят в санатории на побережье Иссык-Куля и горные базы отдыха.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Жайнагуль Раимкулова
comments powered by HyperComments