Евкуров подарил 6-летнему рекордсмену по отжиманиям велосипед и смартфон

21:17 10/06/2019

Шестилетний Ибрагим Льянов из Ингушетии отжался 4445 раз и обновил сразу два мировых достижения.

Вместо физкультурного мата обычный ковер, вместо спортзала – стометровая Башня Согласия. Однако непривычные декорации не стали помехой для рекорда. Теперь маленькому Ибрагиму нет равных в мире ни по общему числу отжиманий, ни по количеству отжиманий за два часа. Кроме экспертов Книги рекордов России рядом с юным атлетом все время были папа и старший брат. Однако родные поддерживали лишь морально. Никаких энергетических смесей и питательных батончиков давать ребенку было нельзя. Не ест он этого и в обычной жизни. 
 
«Чисто деревенское питание… Больше ничего. Мы и скот держим, и кур – у нас хозяйство», – сказал отец рекордсмена Тимур Льянов.

Новоиспеченного рекордсмена принял у себя глава республики. Юнус-Бек Евкуров вручил юному силачу денежное вознаграждение, мобильный телефон и велосипед. Причем тест-драйв разрешил устроить прямо у себя в кабинете. А затем пошутил: мол, и в этом мальчик стал первым. Раньше здесь никто ни на чем не катался.

Еще один подарок мальчик получил от президента спортивного клуба, в котором занимается – двухкомнатную квартиру в столице республики. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments