Спортдайджест: проданы все билеты на отборочный матч ЧЕ между Россией и Кипром

18:34 10/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Продолжается отборочный этап чемпионата Европы по футболу. Во вторник очередные матчи проведут Беларусь, Армения, Молдова, Казахстан, Азербайджан и Россия. Большой футбол возвращается в Нижний Новгород. Подопечные Станислава Черчесова сыграют против команды Кипра. На стадионе ожидается аншлаг. Билетов нет. Этим пользуются перекупщики, они продают места на трибунах втридорога. Арена вмещает 45 тысяч зрителей. В своей группе сборная России набрала шесть очков и занимает второе место. Лидирует команда Бельгии, у нее девять очков. Игра с киприотами начнется в 21:45 по московскому времени.

Японский пилот IndyCar Такума Сато сбил своего механика. На пит-стопе гонщик не рассчитал скорость и наехал на сотрудника команды. Удар задним колесом был такой силы, что мужчину подбросило. Его доставили в больницу и диагностировали ушибы. Обошлось без переломов. А Такуму оштрафовали за опасную езду. И мало того, в результате гонщик занял 15-е место, хотя до аварии шел на первом.

Соревнования по слеклайну прошли во французских Альпах. Экстремалы выясняли, кто быстрее пройдет по тросу над пропастью на высоте 300 метров. Как удержать равновесие, когда в соперниках не только собственный страх, но и ветер мешает, и солнце слепит глаза? Самое сложное – правильно настроиться на рисковое путешествие. Это непривычно, ведь соревновательный дух в этой дисциплине еще не так развит. Большинство спортсменов занимается слеклайном просто для удовольствия. Но эти решили установить мировой рекорд по скорости на канате длиной 800 метров. Быстрее всех оказался Маттис Рейснер, он справился за 19 минут и 50 секунд.

comments powered by HyperComments