Раскрыты подводные камни большой скидки на вторичные квартиры

16:45 10/06/2019
Квартира,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол, ,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Покупатели вторичных квартир в Москве в ценовой категории до 9 млн руб в настоящее время могут рассчитывать на скидку не больше чем в 2-5%. В случае более выгодного дисконта клиент может столкнуться с неприятными сюрпризами, отмечают эксперты по недвижимости.

Если продавец охотно снижает цену, то это может говорить либо о том, что стоимость жилья изначально была сильно завышена, либо о том, что квартира имеет серьезные изъяны – например, окна выходят на шумную улицу, в подъезде стоит неприятный запах из-за мусоропровода, жилплощадь расположена на крайних этажах и т.д., передают «Вести»

Сейчас квадратный метр «вторички» в столице в среднем стоит 235 тысяч рублей. В кирпичных домах цена составляет 251 тысячу рублей, в панельных – 181 тысячу рублей. Активнее всего покупаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса рядом со станциями метро. Спросом пользуются квартиры-студии и квартиры с отделкой – в основном, жилье покупают, прибегая к ипотечным кредитам, поэтому покупатели не хотят дополнительно тратиться на ремонт. 

«В большинстве случаев выбор падает на квартиры, пригодные для проживания. К тому же в качестве бонуса может достаться, например, встроенная кухня с техникой и прочая мебель», – пояснила руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Супермаркет недвижимости» Оксана Иванова.

В сезон отпусков традиционно количество сделок по покупке квартир на вторичном рынке снизилось – на 10%. По мнению экспертов, дополнительно рынок продажи «вторички» простимулируют сниженные ипотечные ставки. 

Напомним, ранее аналитики выяснили, в каких районах Москвы продаются самые маленькие квартиры на вторичном рынке, а в каких – самые просторные.

comments powered by HyperComments