Лидеры Центральной Азии поздравили Токаева с победой на выборах

10:43 10/06/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по телефону поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах главы Казахстана, сообщает пресс-служба таджикистанского лидера.

Рахмон и Токаев обсудили перспективы таджикско-казахстанских отношений и выразили готовность продолжать открытый и доверительный диалог между странами. Они также коснулись предстоящего саммита глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе.

Лидеры Центральной Азии поздравили Токаева с победой на выборах

Глава Таджикистана пожелал своему коллеге успехов и плодотворной деятельности на государственном посту.

С победой Токаева поздравил также президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. В ходе телефонного разговора стороны подтвердили намерение дальше укреплять казахско-кыргызские отношения, основанные на добрососедстве и дружбе двух стран. Лидеры также обсудили график предстоящих встреч.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, в свою очередь, в беседе с Токаевым отметил, что итоги выборов продемонстрировали полное доверие и широкую поддержку президента Казахстана, а также «высокую оценку вклада Касым-Жомарта Токаева в устойчивое развитие и повышение международного авторитета страны».

Узбекистанский лидер подчеркнул, что новый импульс двустороннему сотрудничеству придал первый государственный визит главы Казахстана в Узбекистан в апреле этого года.

Токаев, согласно предварительным итогам выборов, побеждает, набрав 70,76% голосов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments