На московских водоемах спасателям активно помогают собаки

10:27 10/06/2019
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, пожарные, мчс
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Демонстрационные учения по спасению утопающих прошли накануне в московском районе Строгино. В частности, специалисты показали работу собак-спасателей, передает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МЧС.

Служебные собаки продемонстрировали навыки по поиску человека и спасению людей из воды. Для этих целей четвероногие привлекаются уже четвертый год. При этом каждая собака имеет специальную кинологическую книжку, а также оранжевую жилетку с надписью «Служба спасения на воде».

Кинологи рассказали, что в спасатели берут псов породы ньюфаундленд. У таких собаки есть перепонки между пальцами, кроме того, они обладают большим объемом легких, позволяющим им подолгу находиться в воде. Эти животные способны вытащить на берег взрослого человека.

Специалист Межрегиональной кинологической общественной организации «Сотер» Елена Богданова рассказала, что всех собак учат тому, что они, подобравшись к утопающему, должны обплыть его вокруг. Когда попавший в беду человек сможет ухватиться за хвост или жилет, пес отбуксирует его на берег.

Для работы на пляжах собаки-спасатели привлекаются только в летний период, в остальное время их тренируют.

Напомним, 1 июня в Москве открылся купальный сезон. В столице летом будут открыты 108 зон отдыха у воды, в том числе восемь зон отдыха с купанием. Всего в городе имеется 126 мест массового отдыха у воды, но 18 из них находятся на реконструкции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments