Стилизованную российскую яхту финны приняли за «трехголового монстра»

06:51 10/06/2019
VII Российская ярмарка яхт и катеров «Водный мир»,яхта, яхтклуб, катер, водоем, пристань, пирс,яхта, яхтклуб, катер, водоем, пристань, пирс
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Российскую яхту, оформленную в стиле древнерусской ладьи, береговая охрана Финляндии приняла за «трехголового монстра», пишет местная газета Ilta-Sanomat.

В воскресенье, 9 июня, пограничники получили сигнал о неопознанном судне в Финском заливе. Патрульный катер, который отправился для проверки, обнаружил в тумане странный объект. Финские пограничники назвали его в Facebook «трехголовым монстром».

Как выяснилось позже, неопознанным объектом оказалась яхта из России. Экипаж из семи человек направлялся через территориальные воды Финляндии и Швеции на фестиваль в Норвегию.

Ранее сообщалось о 72-летнем французском путешественнике Жан-Жаке Савене, который пересек Атлантический океан в бочке. Савен дрейфовал в бочке 3 м длиной и 2 м диаметром из эпоксидной многослойной фанеры. Внутри нее располагаются кушетка, кухонный уголок, стол, также есть место для хранения вещей и провианта. В пол капсулы встроен иллюминатор для наблюдения за рыбами. Секретом своей отличной формы француз назвал женщин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments