Половина проголосовавших в России казахстанцев сделала это в Москве

00:59 10/06/2019
Половина проголосовавших в России казахстанцев сделали это в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

На внеочередных выборах президента Казахстана в России проголосовали 3 тыс. граждан республики. Всего в Российской Федерации свои голоса отдали 3015 человек. При посольстве Казахстана в Москве – 1477, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу диппредставительства республики.

Избирательные участки, согласно регламенту, были открыты в 7:00 и закрыты в 20:00.  По данным пресс-службы, 209 казахстанцев проголосовали в Астрахани, 104 – в Казани, 862 – в Санкт-Петербурге, 363 – в Омске. 

По предварительным спискам, в Москве принять участие в выборах должны были около 1,5 тысячи человек.

«Проголосовать мог любой гражданин Республики Казахстан, при себе необходимо было иметь удостоверение личности или паспорт», – сообщил ранее советник-посланник и председатель избирательного участка при диппредставительстве Казахстана в Москве Еркин Тукумов. По данным посольства, в столице России проживает около 9 тысяч казахстанцев.       

Ранее сообщалось, что действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побеждает на выборах главы государства. По данным опроса избирателей на выходе с участков, Токаев набирает чуть больше 70% голосов. Два ближайших соперника серьезно позади.

Половина проголосовавших в России казахстанцев сделала это в Москве

comments powered by HyperComments