Токаев назвал залогом благополучия инвестиции в образование и науку

00:31 10/06/2019
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

Залогом благополучия населения Казахстана должны стать инвестиции инвестиции в сферы образования и науки, а также здравоохранение. Тогда и можно будет говорить о счастье. Об этом и.о. главы государства Касым-Жомарт Токаев заявил в недавнем интервью политическому обозревателю ВГТРК Андрею Кондрашову.

«Сейчас нужно думать о том, как много инвестиций мы будем направлять на цели развития. Прежде всего, медицину, образование, науку, здравоохранение. В своей предвыборной платформе я заявил, что ежегодно мы будем увеличивать финансирование образование и науки и доведем до 5% ВВП в каждой отрасли. Это моя цель. В некоторых странах, например, в ОАЭ, есть министерство счастья. Неслучайно у них думают о счастье. Необязательно жить в стране, где большой ВВП или в большой стране. Можно жить и в небольшой, в средней стране, которая может и не является мировым лидером по объему ВВП, но люди там счастливы. Вот так хотелось бы», – поделился Токаев своим видением будущего Казахстана.

В воскресенье в республике прошли президентские выборы. Предварительная явка составила 77,4%. По данным опросов на выходе с избирательных участков, Токаев набрал около 70% голосов избирателей. Первые данные ЦИК будут в понедельник утром, а победителя выборов объявят в течение недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments