Токаев гарантировал преемственность курса Назарбаева

00:11 10/06/2019

Преемственность курса национального лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева будет сохранена. Об этом и.о. главы государства Касым-Жомарт Токаев заявил в недавнем интервью политическому обозревателю ВГТРК Андрею Кондрашову.

«У меня нет в планах копировать абсолютно неповторимый стиль Нурсултана Абишевича, он все же основатель нашего государства, он человек, который стоял у истоков евразийской интеграции. Поэтому я с самого начала заявил, что обеспечу преемственность его курса. Прежде всего, это нужно для Казахстана. Нам не нужны потрясения, нам не нужны катаклизмы. Мы ведь из истории СССР хорошо знаем, что было, когда приходили руководители и говорили, что все, что было до меня – забыть, все очень плохо, я начинаю новую политику. Это привело к серьезным потрясениям в обществе. Вплоть до развала такого огромного государства, как Советский Союз. В Казахстане нам этого не нужно, я абсолютно уверен. Я человек по характеру не крикун, поскольку я китаист, то моя любимая фраза: «Все мягкое побеждает все самое твердое». Эта истина принадлежит Лао-цзы», – рассказал Токаев.

В воскресенье в республике прошли президентские выборы. Предварительная явка составила 77,4%. По данным опросов на выходе с избирательных участков, Токаев набрал около 70% голосов избирателей. Первые данные ЦИК будут в понедельник утром, а победителя выборов объявят в течение недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments