Инспекторы МЧС проводят рейды на подмосковных водоемах

21:07 09/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Все больше людей устремляется к водоемам с приходом аномальной жары, но не все помнят о правилах безопасности. В Московской области начались рейды сотрудников МЧС, которые отслеживают нарушителей. В одном из таких рейдов приняла участие и корреспондент телеканала «МИР 24» Чинара Сыдыкова.

Инспектор Олег Павлов испортил отдых владельцу катера, но имеет на это полное право. Обычно нарушители начинают спорить, но то ли камера смутила, то ли крыть нечем. 

«Это место сужения. Скорость движения судов ограничена. А он не только не обращает внимания, но и катает лыжников в месте, где повышенная опасность», – сказал инспектор по маломерным судам Центрального инспекторского отдела МЧС России Московской области Олег Павлов. 

Нарушитель, которого инспектор отправил на берег за документами, тянул время и не хотел возвращаться. Позже стало понятно, почему. 

«Выяснилось, что удостоверения судоводителя он не имеет. Мы оформили протокол за управление судном без прав», – добавил Олег Павлов.

На другом пляже инспекторы снова фиксируют нарушение. Гидроцикл тянет за собой ватрушку с людьми не по правилам. Один должен сидеть за рулем, а второй за его спиной следить, чтобы никто не упал в воду. Выписав штраф, инспекторы отправились с проверкой на следующий пляж.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments