На выборах президента в Алматы проголосовали более миллиона человек

17:04 09/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Алматы граждане голосовали активно, всего зарегистрировано более одного миллиона ста тысяч избирателей. Проголосовать они могли в одном из 554 пунктов. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Стоит отметить, что активно голосовали и госстурктуры. Это силовые подразделения, подразделения специальных назначений и другие. Один из избирательных участков был организован в Академии пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

«Участок оборудован со всеми требованиями, согласно конституционному закону «О выборах в Республике Казахстан». В нашем участке сегодня голосует около 1300 военнослужащих, курсантов и военнослужащих курсантов академии», – сказал начальник отдела культурно-досуговой работы управления воспитательной и социально-правовой и идеологической работы Нурлан Молжанов.

Если на специализированных участках голосовали только представители какой-либо отдельной сферы, то на обычных, «гражданских» избирательных пунктах можно было встретить немало знаменитостей. Одна из них – Роза Рымбаева. Она проголосовала на избирательном участке, который расположен в здании Национальной библиотеки.

«В первую очередь, каждый должен высказывать свое мнение, сделать свой выбор. Если каждый будет активно действовать, я имею в виду, проголосовать за своего кандидата, тогда у кандидатов все-таки будет у каждого какая-то своя партия, своя группа людей, просто надо показать свою активность в этой жизни. Если мы будем безразличны, просто не победит тот, кто достоин.  В этом надо быть честным и активным», – поделилась народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. 

Стоит отметить, что в реестр избирателей Республики Казахстан Центральной избирательной комиссией было включено 11 814 019 граждан, обладающих правом голоса. Сейчас участки уже закрыты, и в них начался подсчет голосов избирателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Козлов
comments powered by HyperComments