Москву накрыла жара и духота

14:03 09/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Температура воздуха в Москве 9 июня приблизилась к рекордной, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос». 

В столичном регионе сохранится знойная и душная погода. Температурный фон останется на 9-10 градусов выше климатической нормы, это считается аномалией.

«Будет близко к рекорду для этого дня, установленного в 1948 году, когда метеорологи зафиксировали плюс 32,1 градуса», – говорится в сообщении.

Как сообщают «Метеоновости», днем погода в столичном регионе будет характеризоваться духотой и перегревом. Атмосферное давление повысится, геомагнитный фон останется неустойчивым, содержание кислорода понизится.

Из-за погодной гипоксии нелегко придется метеозависимым. Чувствовать себя плохо могут люди с болезнями эндокринной системы, сердца и сосудов, хронической кислородной недостаточностью.

Синоптики из-за аномальной жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве и области до 10 июня, сообщает РИА Новости. Среднесуточная температура превысит норму на 7-8 градусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments