«Прямая линия» с Путиным: колл-центры уже принимают вопросы

13:22 09/06/2019

Напрямую к президенту. 20 июня пройдет ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным, она станет семнадцатой. Сегодня утром операторы уже начали принимать вопросы, передает «МИР 24».


«Колл-центр будет работать до самого окончания прямой линии. График работы – круглосуточный. Все звонки, видеообрщения мы принимаем от жителей Российской Федерации, а также от жителей иностранных государств круглосуточно», – рассказал заместитель директора макрорегионального филиала, технический директор МРФ Центр ПАО «Ростелеком» Андрей Леваков.

Вопросы будут принимать 400 операторов в четырех городах России: Москве, Липецке, Екатеринбурге и Челябинске. Время обращения не ограничено. Операторы колл-центра рассказали, что иногда диалог длится по полтора часа, но рекомендуют все же четко формулировать вопрос.

«По опыту нескольких лет могу сравнить, как было раньше. Люди стали более подготовленными я хотела бы пожелать не волноваться, так они сбиваются, доверять операторам, мы настолько подготовленные, что поможем в любом случае. Даже если человек не до конца понимает как сформулировать вопрос,  мы поможем», – отметила оператор связи Юлия Ельчининова.

Есть несколько способов задать вопрос президенту – это обычный телефонный звонок или видеозвонок. Кроме того, можно отправить СМС или написать письмо на сайте москва-путину.рф.  Также обращения принимаются через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Через приложение «Москва – Путину» на прямую связь с президентом можно будет выйти во время эфира 20 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments