На эко-фестивале в Сокольниках высадили 500 кустов барбариса

12:44 09/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Красота на защите природы: в московском парке «Сокольники» прошел фестиваль «Красота в действии». Он посвящен теме экологии и пластикового загрязнения планеты. О проблеме замусоренности говорили в специальных бьюти-зонах, на уроках по мэйкапу и мастер-классах по йоге, передает телеканал «МИР 24».

Организаторы фестиваля – журнал National Geographic и марка «Ив Роше». Гостей парка учили создавать эко-игрушки, расписывать эко-сумки, показывали экологические лайфхаки – например, как собирать мусор на природе – и проводили викторины. Также все желающие могли посадить в парке кусты барбариса. На одной из аллей в Сокольниках подготовили место аж на 500 кустарников. 

«Цель этого фестиваля – показать людям, что жить в гармонии с природой очень легко. Для нас это очень важно. Мы марка, которая производит продукты на базе растений, и поэтому мы хотим отдать природе все то, что она так щедро дарит нам. Не только в России, но и во всем мире», – сказал Маттье Гомар, генеральный директор «Ив Роше Восток».

«Иногда очень полезно и важно выйти на улицы. И не просто так, а с каким-то важным сообщением. Здесь мы просто объясняем людям, как важно беречь планету, как важно не загрязнять окружающий мир вокруг себя, и все это делаем в такой замечательной форме, в том числе в виде стрит-арта», – отметил Андрей Паламарчук, главный редактор журнала «National Geographic Россия».

Фестиваль в московских парках проходит третий год. Организаторы надеются, что полученные знания, эмоции будут полезными, и посетители задумаются о том, как сократить экологические следы, которые оставляет за собой человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments