Аллергию вызывают деревья «мужского пола»

07:14 09/06/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, утро, санкт-петербург, питер, парк, петергоф, лес, деревья
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Деревья, как и многие другие растения, в отличие от биологических характеристик еще имеют половое разделение. Женский и мужской пол цветут по-разному и ведут себя в различных ситуациях не одинаково. Специалисты уверены, что деревья именно мужского пола становятся причиной многочисленных аллергических реакций в городе, пишут СМИ.

Ученые утверждают, что деревья мужского пола во всех направлениях разбрасывают пыльцу. Это задумано эволюцией и с этим ничего нельзя поделать. В дикой природе это хорошо, потому что позволяет оплодотворить «женские особи деревьев», однако в городах преобладают «мужские деревья».

Именно растения-мужчины провоцируют у людей чихание, и заставляют глаза слезиться. В Министерстве сельского хозяйства США объяснили, что «женские деревья» распространяют семена, которые труднее убрать с улиц, поэтому в городах в основном растут «мужчины».

Ранее ученые назвали причину появления пищевой аллергии у детей. Школьники, страдающие аллергией, часто питались фастфудом, и в их организмах накопилось большое количество белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Ученые предположили, что именно эти конечные продукты ответственны за всемирную эпидемию пищевой аллергии.

comments powered by HyperComments