Россия рекордно разгромила Сан-Марино в отборе к Евро-2020

20:54 08/06/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Сборная России по футболу в третьем туре отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года разгромила команду Сан-Марино со счетом 9:0, передает «МИР 24».

Счет в матче был открыт на 25-й минуте. Александр Головин простреливал вдоль лицевой линии, но Микеле Чеволи срезал мяч в свои ворота.

Спустя шесть минут Артем Дзюба удвоил счет с пенальти, при назначении которого арбитр ошибся. На видеоповторе видно, что нарушение было за пределами штрафной. На 36-й минуте Федор Кудряшов забил свой дебютный мяч за национальную команду. Ударом из пределов штрафной он хладнокровно послал мяч в дальний угол.

На 41-й минуте мяч долго метался по штрафной гостей, пока не отлетел к Антону Миранчуку, и тот в касание и через рикошет отправил мяч в сетку.

Во втором тайме россияне долго не могли увеличить свое преимущество, но начиная с 73-й минуты сборная Сан-Марино начала пропускать один за другим. Сначала Головин выполнил навес в центр штрафной, и Дзюба, перевисев защитников, сделал дубль.

Спустя три минуты защитник в борьбе с Дзюбой в штрафной площадке выбил мяч рукой. Сам нападающий взялся исполнить второй пенальти. Вратарь отбил мяч перед собой, но Дзюба был первым на добивании и не промахнулся.

На 77-й минуте один на один с вратарем вышел Федор Смолов. Удар у него получился не слишком, но мяч все же закатился в ворота. Он же на 83-й сделал дубль. Ему удался сильный удар головой с линии вратарской площадки. Точку в матче поставил Дзюба. На 89-й минуте матча он замкнул очередной прострел, хоть и не с первого раза.

Матч проходил в Саранске. У команды после трех туров шесть очков. Следующая игра состоится 11 июня. В Нижнем Новгороде Россия примет Кипр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments