Панды Жуи и Диндин обживаются в Московском зоопарке

18:23 08/06/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Москвичи и гости российской столицы наконец-то смогли познакомиться с новыми обитателями Московского зоопарка. Бамбуковые медведи, которые считаются неофициальным символом Поднебесной, были переданы Китаем России во время визита президента Владимира Путина в КНР в апреле этого года. Это событие приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Навестила панд корреспондент телеканала «МИР 24» Чинара Сыдыкова.

Жуи и Диндин – граждане Поднебесной. Юридически все панды в мире – собственность Китая, их запрещено дарить и продавать.

«Сейчас в первый раз в 71 год, я увидела вживую панду! Мы сами живем во Владивостоке, ехали сперва на электричке, потом на самолете девять часов ради того, чтобы увидеть вот эту красоту!», – поделилась Венера Усова.

В Московском зоопарке бамбуковые медвежата поселились на 15 лет. Затем их вернут на родину, как и медвежат, которые у них родятся.

«Особенно ценно, что создали теперь такой райский уголок для панд в Москве», – поделилась Анастасия Николаева.

Разместили иностранных гостей с комфортом – два открытых и два закрытых вольера с бассейнами. Даже есть комната отдыха, где животные могут спрятаться от глаз посетителей. Трехлетний самец  и его двухлетняя подружка будут не только развлекать публику, но и заниматься наукой вместе с российскими зоологами.

В рацион малышей Дин-Дин и Жуи входят восемь сортов бамбука. Еду пандам доставляют раз в неделю на специальном самолете из Китая. Всего в день одна панда съедает до 40 килограмм бамбука.

Посмотреть на  бамбуковых мишек  можно в любой день с 8 утра до 10 вечера. А вот запускать в павильон будут только группами и всего на полчаса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments