Радио «МИР» подарило слушательнице полет на воздушном шаре

17:01 08/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Великому Новгороду – 1160 лет. Вместе с жителями юбилей одного из самых древних русских городов отмечает и радио «МИР». Оно вещает здесь на частоте 104,5 FМ. В честь праздника в его эфире разыгрывали полет на воздушном шаре. И сегодня этот полет состоялся, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Василий Кондрашов.

«Условие было отправить СМС. Отправили, и нам перезвонили. До последнего не верила в свой выигрыш, и до сих пор. Сейчас, когда сяду, полечу и тогда на сто процентов буду довольна», – сказала Елизавета Губская, победительница конкурса.

Этот день Елизавета запомнит надолго. Еще накануне она не знала, что ее ждет этим утром. Все изменила одна-единственная эсэмэска.

«Как готовилась? Сейчас говорю, а ножки трясутся. Как-то так».

Спустя мгновения под сине-зеленым куполом с надписью «МИР» уже проплывают стены Новгородского кремля и главы древних соборов. Трудно придумать лучший способ отметить юбилей родного города. 

В такие путешествия радио «МИР» отправляет своих слушателей по всей России. Это Воронеж.

«Я живу вот в этом доме, желтой многоэтажке, на пятом этаже, и сейчас мой друг смотрит на меня с балкона. Я надеюсь, что он смотрит!».

А это – финал суперигры «Мировое путешествие». Радио «МИР» исполняет мечты.

«Это центральный проект нашей радиостанции, я бы даже сказал, главный. Мы разыгрываем путешествия для своих слушателей, по, прежде всего, России. Обидно, когда люди чаще бывают в Турции, в Европе, нежели на Алтае, на Дальнем Востоке», – сказал Александр Белов, ведущий радио «МИР».

А еще, кроме конкурсов и развлекательных программы, в эфире новости. 24 часа в сутки, одновременно в трех часовых поясах. Радиоэфир не только высокого полета, но и широкой географии.

«Мы по-настоящему большая региональная сеть. Наше эфирное вещание осуществляется на четыре страны – это Россия, Беларусь, Казахстан и Армения, в прошлом году мы запустили свое вещание в Ереване», – отметила Елена Коритич, директор радиовещания МТРК «Мир».

За год без малого в эфире ереванского филиала ведущие провели тысячи прямых эфиров, сотни программ. Самая актуальная информация и последние события в новостях, которые идут каждый час. Ереван отвечает «МИРу» взаимностью.

«Я в машине практически 12 часов в день. Поэтому знаком со всеми радиоканалами в Ереване. Радио «МИР» тоже слушаю. В основном из-за новостей. Музыка тоже очень хорошая»», – отозвался Ашот Варданян, таксист.

«Я слушаю это радио всего несколько месяцев. Перелистывала частоты, услышала песню, под которую выросла, и с тех пор слушаю в основном только радио «МИР», – рассказала Мэри Арутюнян, жительница Еревана.

В начале этого года на карте вещания радио «МИР» появились еще две важные отметки. Эфир открыли как в столице Чувашии, Чебоксарах, так и во втором по численности городе республики Новочебоксарске. К более чем 40-миллионной аудитории добавилось еще 700 тысяч слушателей. 

Сегодня у «МИРа» только в одной России 68 городов вещания. И это только начало!

Василий Кондрашов
comments powered by HyperComments