Дижонская горчица, чурчхела, брецель: идеи оригинальных сувениров

10:54 09/06/2019
Выставка Азербайджана в Государственной думе
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

Не можете представить отпуск без магнитика на память? Это вы зря! Зачем вам эти банальные сувениры? Рыцарский титул, морской кокос или фиалки в сахаре – согласитесь, реакция на такой подарок из путешествия будет куда ярче. И себя обижать нельзя ни в коем случае. Для этого стоит заранее изучить культуру страны, в которую собираетесь, и выбрать презент по душе. «МИР 24» поможет и посчитает, сколько денег придется потратить на сувениры в разных уголках мира.

На поиски необычных подарков практически всегда стоит отправляться на блошиный рынок. Не стесняйтесь узнать дорогу у местных. К примеру, парижане укажут на торговые палатки Сент-Уан. Не забудьте прикупить дижонскую горчицу, сыры и, конечно, лавандовый мед из Прованса. Ах, еще восковые фигурки в виде бюстов великих людей, например, Наполеона. Речь о свече Трюдона. За эту красоту полкоролевства отдавать необязательно, приготовьте 37 евро.

После полноценного отдыха на Кипре, загляните в местную лавку и возьмите с собой упаковку молотого кофе. Из Лефкары модницы могут привезти элегантное кружево от 20 евро. Туристам рассказывают, что такой сувенир в виде покрывала приобрел когда-то сам Леонардо да Винчи.

Испания славится фламенко и паэльей. Но что привезти оттуда? Фиалки в сахаре - этот цветочный десерт прославил Барселону, поэтому найти его в магазине не составит труда. Заплатить придется 20 евро за килограмм.

А что в Германии? Наелись колбасок и исследовали старинные замки, самое время позаботиться о ближнем и привезти лучший съедобный сувенир – брецель. Боитесь, не довезете и по дороге все слопаете? Тогда ищите подарки с символикой этого сдобного товарища. Не обойтись и без немецкого шоколада, конечно. Если будете в Шварцвальде, обратите внимание на часы с кукушкой. Там они и были изобретены, их до сих пор вырезают из древесины вручную, поэтому готовьтесь потратить больше 100 евро за уникальный сувенир.

Гостеприимная Грузия просто так не отпустит ни одного туриста. Эта страна добавит в ваш чемодан древнюю сладость чурчхелу. Хотите с грецким орехом, хотите с фундуком или чисто фруктовый десерт, найдете на любой вкус на любом рынке. Не пройдите мимо еще одной сладости – сушеной хурмы чири. Такого вы еще не пробовали! Коллеге захватите традиционный мужской головной убор – сванскую шапку из войлока.

comments powered by HyperComments