Оттаявшая страна: на «МИРе» – фильм «Оттепель» о 1960-х

09:17 08/06/2019
ФОТО : Кадр из фильма "Оттепель"

Оттаявшие шестидесятые. На телеканале «МИР» – драма Валерия Тодоровского «Оттепель».

Это история о жизни творческой интеллигенции, и в ней есть все – страсть, сделки с совестью, загубленные таланты и любовь.

«Я умру без тебя. На самом деле умру. Скажи, тебе было бы легче, если б я умерла? Ну скажи честно, один-единственный раз! Ты проснулся, а меня нет».

Циничный до одури, чертовски харизматичный, прямолинейный и главное, всегда сам по себе – полный набор качеств, от которых сходят с ума хорошие девочки. А еще талантливый оператор – Виктор Хрусталев.

«Девушка, подождите, вы только послушайте. Вы не подумайте, я на улицах, в ателье еще ни разу не знакомился. Вы не смейтесь, хотя смейтесь – я, похоже, влюбился». – «Я очень вам сочувствую».

Марьяна – 18-летняя студентка химического факультета. Ничего удивительного в том, что этот ангел влюбляется в самого плохого парня в фильме.

«Так уже было, ты мне когда в первый вечер привез, ты сказал, что ты позвонишь. Но когда – не сказал. Я до 12-ти с книжкой у телефона просидела. Перед глазами только одна строчка была...».

Впрочем, советскому герою-любовнику наличие отношений с Марьяной никак не мешает. Женщины в постели Хрусталева меняются с завидной периодичностью.

«Я скучала по тебе». – «Дин, ты рекордсмен. Обычно скучать начинают после года-второго семейной жизни. А ты сколько замужем? Месяц? Два?».

Из его бывших и настоящих можно составлять хит-парады. Но только при виде одной-единственной в его сердце наступает оттепель.

«Теперь ты рассказывай». – «Что?». – «Ну как что? В твоей жизни есть любимая женщина?». – «Есть». – «Кто?». – «Ты». – «Ну пап!».

Любовные приключения в жизни Хрусталева сменяются экшном криминальным. Лучший друг, сценарист Костя Паршин, с которым они куролесили несколько дней, после загула выбросился из окна. Хрусталева обвиняют в убийстве.

«Вы поднялись наверх с веселым, строящим планы на жизнь, другом, потом завязалась драка, ну а потом... Але, скажи, пусть Санин зайдет, надо пальчики откатать».

Любовь, криминал и все секреты киношной изнанки в самом романтичном сериале о шестидесятых «Оттепель».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments